アストラル @ JR全日空ホテル でバイキング
2005年 01月 23日
お料理は、小羊の赤ワイン煮込み、カニクリームコロッケ、ポトフなど、どれもホテルメイドの味が、優雅な気分。
特にオムレツは、見た目の完璧さといい、チキンライスの豊かな味といい、やっぱりホテルのは違うわ~、と、おかわり(なんせバイキングだから)。
デザートも絶品チーズケーキのほか数種類用意され、どれも上品な甘さがいい。
正直、1階のカスケイドのビュッフェより味は上だと思った。。。
あっちのほうが高いが・・・。ま、種類はカスケイドのほうが多いしな。
前々から一度は、行ってみたい場所だった、ここ全日空ホテルの最上階、アストラル。
なんといってもここは、ワッセナーが一望できるのだ。
果たして、その景色は。。。
うおー、ワッセナーが、そしてわたしの家が、見える!
(どの程度、部屋のなかまで見えるものかをチェック・・・ふむ、問題なし。
カーテンひかなくても、見えないもんだな。夜は知らんが。)
そして、
なんて美しい町なのだろう!
ちなみにアストラルでこのワッセナーの美観を堪能したい場合は、昼に来るべし。
ワッセナーは基本的には別荘地なんで、定住者が少ないぶん、夜はけっこう暗い。
おそらく夜は、
まっくらで何も見えないかと。