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ハウステンボスをベビーカーで毎日お散歩。ワッセナー住人。生活自体が旅行中のような毎日なわけで。


by epsom
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佐賀牛

 王天家窯さんは最も好きな唐津焼の窯元さんであるが、時折、貴重な情報もくださる。
 なにかというと、佐賀の美味しい店情報
 地元のひとのオススメはなにより大切にすべし。
 ってことで、期待しながら行った先は、「焼肉の森山」(→HP)。ふむふむ、「 佐賀牛・森山牧場直営営・佐賀牛専門店」。いかにもスバラシそう。NBCラジオ佐賀パーソナリティーのひーまん氏が教えてくださったことには、
 「佐賀牛とは・・・・伊万里牛など佐賀県内には色々ブランド牛がいるが、そのなかでも厳選された最もランクの高い最高の肉のみに与えられる称号」
 だとか。つまり、「佐賀牛」と「佐賀産和牛」は、別の次元のハナシらしい。
 で、コレです。
佐賀牛_a0015110_2381199.jpg

 お肉が・・・う、美しい。。。
 行きたい店リストは数多くあり、微妙に遠い都合上、次回なかなか来られないだろうと、気になったメニューを片端から注文。
 で、さらに。
佐賀牛_a0015110_238286.jpg

 (ホントはまだまだある)
 このステーキも絶品!
 佐賀で人気の某ステーキ専門店にはちょっと期待を裏切られたけれど(期待しすぎたのかも・・・)、こちらは焼肉屋さんなのに、文句なし。
 いや~、ひさしぶりに焼肉を堪能。
 オットと、ハウステンボスそばにある、”焼肉館「勝」”(→HP ちなみにこちらは伊万里牛)とどちらが上か楽しく議論する。

 お子様ランチのハンバーグも美味しかったし、リピート決定。
 
 いつも美味しい情報を本当にありがとうございます>王天家窯のKクン
by epsom | 2006-08-31 23:07 | 食べる!