チーズフォンデュ@ホテル日航ハウステンボス
2005年 03月 07日
本日のランチは、ホテル日航ハウステンボス。
ここのランチバイキングはフェアの内容によって正直アタリハズレがあるのだが、ハウステンボスのなかではこの値段(1575円)で前菜からデザート&ドリンクまで食べ放題というのは、ステキな設定。
で、3月のテーマは、
とろけるフォンデュと春野菜!
ハウステンボスにいると,チーズを食べたくなる指数が急上昇になるので、これは魅力的。
チーズフォンデュは、私の好きな焼きトマト、ブロッコリー、チキンにソーセージなどが用意され、とろ~りとフォンデュフォークでチーズを絡めると、意外に軽やかな味が、美味しい。
ほかにパスタ2種、春野菜のサラダ、ラザニアに、こってりしたリゾットと楽しくたいらげ、最後にイチゴのタルトを紅茶でいただく。ふぅ、満足。
昼ごはんに2時間かけてしまった・・・。
ま、リゾートだから良しとしよう。
パレスの前庭は、チューリップ畑を造成中。
ちょこんと植えられていた、このミニミニなチューリップが可愛い!
チューリップの時期に、押し花とプリザーブドフラワーの両方を作って、一年中、家のなかをチューリップ祭り開催中にしたいんだけど、さてはて。